和政县非公企业党工委党员服务中心注重发挥三大作用

[ 字体:   时间: 2017-08-18  来源: 陇原先锋网 ]

    和政县非公企业党工委在开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,设立党员服务中心,开设党员服务大厅、远程教育播放室和图书阅览室,配备现代化办公设施,注重发挥三大作用,努力打造非公企业服务新形象。

    一是发挥锤炼工商干部党性修养阵地的作用。服务中心推行“工商秘书”服务活动,即31名科级干部联系67个非公企业党组织,每名工商干部联系1—4名非公企业党员,帮助指导非公企业党组织发挥作用,实行零距离服务;服务中心不设专职工作人员,由工商局党员干部每月轮流志愿服务一次,与非公企业党员开展谈心交流和事务办理,锻炼工商党员干部的党性修养,走实群众路线,提升工作能力。

    二是发挥非公企业党员为民服务基地的作用。服务中心建立了为民服务清单,聘请专业法律工作者,与工商局登记服务大厅联动,对企业和党员提供一站式服务;服务中心可以随时为党员提供图书借阅、音像资料观看、党的政策咨询和党员党建知识短期培训等服务;服务中心建立流动党员个人档案和企业用工清单,对接个人技能专长、就业愿望和企业用工需求,适时组织开展订单式技能培训,帮助党员及时就业。

    三是发挥非公企业党员温暖家庭的作用。服务中心建立了全县非公企业67个党组织305名党员的信息库,使所有支部、党员信息查询一目了然,实现动态管理,把本系统党员全部纳入有效管理;服务中心随时接纳流动党员,办理组织关系转接等服务事项,及时将流动党员纳入组织的有效管理,有效发挥流动党员家的作用;服务中心对外地来和务工人员帮助提供用工信息、就业信息、维权帮助,增强党员的归属感,让党员时时处处感受到党组织的温暖。

 

010070160050000000000000011100001121503805