驻省委组织部纪检组:约谈综合监督单位318名干部

[ 字体:   时间: 2017-08-17  来源: 甘肃日报 ]

    今年3月中旬以来,驻省委组织部纪检组分别与省委组织部、省委政法委、省编办、省委老干部局、省委党校和省老年大学及下属单位领导班子成员和所有副处级干部共318人逐一进行工作约谈。

    约谈工作坚持问题导向,全面了解各单位严肃党内政治生活、维护政治生态和加强党风廉政建设情况,党员领导干部工作、学习、生活和家庭、兴趣爱好、平时交往等情况,党员干部对重要领域、重要岗位、重点人员的评价看法以及平时关注较多、议论较多的人和事。对工作约谈中了解掌握的情况、存在的问题和提出的意见建议,驻省委组织部纪检组综合分析研判,及时原汁原味地反馈,并督促各单位抓好整改落实。

    约谈中,纪检组从严格遵守执行党章党规、自觉做“四讲四有”合格党员,严守政治纪律和政治规矩、自觉树牢“四个意识”,强化担当作为、自觉做到“四个合格”,严于律己管好家人、自觉做为政以德正心修身的模范等方面,向党员领导干部提出廉政要求,达到了了解真实情况、传导责任压力的目的。

    “通过约谈,切实感受到组织监督就在身边、严管厚爱就在身边,真诚希望今后常约谈提醒,引导和督促党员干部自觉做到‘内无妄思、外无妄动’,以实际行动践行和诠释忠诚、干净、担当。”一名副处级干部说。(通讯员王锦玉)

010070160050000000000000011100001121497327