宁县:“三到位”切实推进全国党员信息化建设

[ 字体:   时间: 2017-08-15  来源: 陇原先锋网 ]

    为全面落实中央“建设全国党员信息库,加强党员动态管理”要求,宁县结合省、市培训精神,采取“三个到位”,进一步加强和规范基层党组织信息化管理,全力推进全国党员信息化工程建设。

    一是组织领导到位。省、市动员培训后,宁县组织部成立了以分管副部长为组长的信息化建设领导小组,制定印发了《关于开展全国党员管理信息系统工作方案》,将建库工作具体分为四个阶段,分别为:动员培训、信息采集、数据审核、信息录入上报阶段,制定了具体工作流程和时间推进表。同时,各党(工)委也成立了以党(工)委书记为组长、党统负责人和各党支部书记为成员的工作领导小组,及时召开了工作推进会,明确了党支部书记是第一责任人,为顺利完成系统建设提供有力组织保障。

    二是信息采集到位。县委组织部统一印发了党组织、党员信息采集表及《全国党员管理信息系统用户手册》,并就录入标准进行了详细讲解,统一了采集项目标准。各党(工)委以支部为单位进行信息采集,由党员本人填写,党支部书记亲自审核签字等方式,确保党组织及党员信息完整、准确、规范。对于流动党员,采取与党员本人见面、电话联系外出党员、上门走访行动不便党员和查阅个人档案等方式认真填写采集表,并由县委组织部统一协调,要求公安部门全力配合做好身份证号码采集工作,保证了采集信息的真实度、准确性。

    三是规范录入到位。在信息录入和审核期间,各基层党委指定专人负责录入,严把录入关、复审关,确保不漏统一名党员、不漏统一条信息,并对检查出的逻辑性错误进行了修改。信息录入结束后,各基层党委对照2017年山东旗帜半年报数据和今年组织关系转接、党费核定等情况进行比较,再次对数据进行校核修改。同时,县委组织部加大了督促检查力度,检查验收时按照党组织、党员数量的20%-30%、5%-10%确定,同时以通报的方式将各单位信息化建设进展情况反馈到各党(工)委,确保宁县党员信息化建设工作按照省、市要求保质保量完成任务。(宁县县委组织部 马良)

 

010070160050000000000000011100001121486934