天祝:落实“四级”责任全力抓好园区非公企业党建工作

[ 字体:   时间: 2017-08-14  来源: 陇原先锋网 ]

    天祝县坚持“有党员抓组建,无党员抓发展,有组织抓规范,无组织抓指导”,围绕扩大党的组织有效覆盖和工作全覆盖,建立“四级”责任体系,强化措施,狠抓落实,不断推动园区非公企业党建工作扎实有效开展。落实党工委书记第一责任。

    坚持“书记抓、抓书记”,把园区非公企业党建工作纳入定期工作调度、半年及年度党建督查调研和书记抓基层党建述职评议考核,与园区党工委书记签订《“两个覆盖”工作目标责任书》。园区党工委围绕经营运行、职工队伍、党员队伍、出资人、未建立党组织原因“五个清”目标,建立已建党组织台账、党员台账、未建党组织台账和纳入组建党组织攻坚行动的企业名单等4本台账。落实党工委分管领导直接责任。分管领导认真履行党建工作直接责任,深入企业采取“听、看、议”的方法,全面了解企业发展状况、开展党建工作情况、企业负责人以及党员队伍思想状况。班子成员认真履行“一岗双责”,经常深入联系点督查调研,协调解决突出问题57个,形成了齐抓共管的工作格局。落实企业党组织负责人具体责任。

    召开党建工作会议,与企业党组织负责人签订《党建工作目标责任书》,安排开展“两个覆盖”集中攻坚行动。组织召开党建工作现场会、观摩会、培训会,督促指导企业党组织负责人认真履职,全力做好企业党建工作,帮助企业主提高思想认识,积极支持和参与党组织活动。落实下派党建指导员指导责任。县工商局党组和园区党工委协作配合,按照全覆盖的原则,下派党建指导员14名,及时指导已建党组织开展党建工作,帮助未建党组织创造条件建立党组织,切实做到了非公企业党建工作有人抓、有人管。截止目前,在已入驻园区非公企业34户中建立党组织17个,覆盖企业20户,覆盖率达58.82%。(中共天祝县委组织部 李兴龙)

 

010070160050000000000000011100001121480611