临泽县乐民社区“零距离”便民服务受欢迎

[ 字体:   时间: 2017-08-11  来源: 陇原先锋网 ]

    走进临泽县乐民社区“一站式”服务大厅,迎面而来的是热情微笑的服务,亲切的招呼声。民政救助、劳动保障、环境卫生、综合治理等标示牌,让办事的居民一目了然。社区便民服务阵地向前迈进一小步,居民办事省去一大步,实现了“敞开一扇门,办成千家事”的目的,架起了一座与广大居民的“连心桥”。

    近年来,该社区积极推行 “一站式”服务平台建设,让居民小事不出门、大事不出组。目前,社区建立了“一站式”服务平台,让居民生活中遇到的大事、小事、疑难事,都能在“一站式”服务大厅得到受理和解决。 社区“一站式”服务大厅内设民政救助、劳动保障、残疾人保障等服务项目。做到标准到位、功能到位、人员到位、服务到位,达到为民服务效能最大化。改变了过去居民们办事需经过多道程序的局面。现在,凡社区居民涉及民政、计生、卫生、综治等方面的事在大厅内就可以办好,极大地缩短了社区居民的办事时间,赢得社区居民的一致好评,真正实现了进一室、窜百线、联千家、解万难的目的。

    便民、快捷、高效、满意的社区服务平台,优化了社区服务环境,拓展了社区便民利民服务范围,促进社区服务效能提升,让社区居民充分享受到社区大家庭的温暖,增强居民的归属感、幸福感。(安玉萍 褚慧荣)

    

    

010070160050000000000000011100001121469457