临泽县举办青年教师艺术素养提升培训班

[ 字体:   时间: 2017-07-20  来源: 陇原先锋网 ]

    7月19日,暑假刚刚开始,临泽县教体局举办全县青年教师艺术素养创新能力提升培训班。本次培训为期五天,采取理论与教学实践相结合的方式,设音乐、美术、书法、舞蹈四个科目,来自全县各校园、各学段共420多名教师参加培训。

    今年以来,为认真贯彻落实教育部《关于大力推行中小学教师培训学分管理的指导意见》,不断提高全县中小学、幼儿园教师队伍整体素质,加快教师专业成长,临泽县教体局不断创新培训模式,抓实培训学分管理,加快教师专业成长。此次培训系县级选课式培训,由教体局年初下发培训选学菜单,学校组织教师根据个人专业发展自主申报,教体局根据申报情况(报名人数达到50人以上的开班)组织开展培训,并发文进行学分认定。通过建立“菜单式”培训,教师根据个人工作实际、薄弱环节和自身需求自主“点菜”, 让教师带着问题学,为寻找破解难题的方法学,在学中实践,在实践中学,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。(吉龙 友伟)

 

010070160050000000000000011100001121351500