陇原先锋网: 现场教学基地 > 正文

中梁加强人大代表业务知识培训

[ 字体:   时间: 2017-06-06  来源: 每日甘肃网 ]

  为进一步加强人大代表业务知识学习,增强代表履职能力,近期,中梁镇邀请区人大党组成员杜林对全镇市区镇三级人大代表50余人进行了业务知识培训。

  培训会上,杜林紧紧围绕《宪法》、《代表法》、《选举法》等法律,人大代表的性质、地位、作用,人大代表的权利和义务,自身素质、履行职责应坚持的原则等方面,结合自身工作经历,用朴实的语言,鲜活生动的事例给代表进行了内涵丰富、针对性强的专题辅导。

  此次培训使代表们进一步了解和掌握了《宪法》等法律法规知识,加深了对乡镇人民代表大会性质的认识,对进一步加强人大机关自身建设和人大代表能力建设,开阔工作视野,创新工作思路,有效提高全镇人大代表的工作水平、履职能力具有重要意义。

  与会代表纷纷表示,作为人大代表要认真学习法律法规,要围绕镇党委、政府中心工作,积极投身到双联“人大代表在行动”活动中,不断提高履行职责的能力,在脱贫攻坚、城镇化建设、易地扶贫搬迁、美丽乡村建设等工作中发挥模范带头作用,真正用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

 

010070160050000000000000011100001121097215