兰州市民注意!广场舞太吵可拨打110报警解决

[ 字体:   时间: 2017-06-05  来源: 中国甘肃网 ]

    距离2017年高考只剩下不到一周的时间了,考生们在这一周内更需要养精蓄锐,夜间的噪音绝对不能打扰他们。但部分广场舞依然“我行我素”,这让市民和考生难以忍受。

    高考生王同学说,高考在即,可兰州雁滩大润发超市广场西侧的大爷大妈们却每天早上7时就开始跳舞,晚上还时常吵闹到深夜11点多,严重影响他在家学习,他希望爷爷奶奶叔叔阿姨们“留情”,将音响声关小或者是暂时先别跳了,等中高考结束再进行娱乐。

    说到广场舞音乐扰民问题,家住五泉下广场附近的张先生深有体会,每天晚上7时左右就有四五波人在跳广场舞,且扩音设备里放的舞曲声音非常大,走得稍近时,连说话声都听不清楚。“我们大人还好,可是孩子面临高考,每天晚上这个时候只能门窗紧闭复习。音乐声放那么大,真是太扰民了。”

    记者帮办“报警”

    广场舞扰民怎么办?昨日,西部商报记者将市民举报来的广场舞噪音扰民问题向兰州市公安局110指挥中心进行了反馈。工作人员做了详细记录后表示,会马上转至辖区派出所公安民警前去查看处理,控制噪音。该工作人员表示,市民如遇广场舞扰民的情况,可直接拨打110,告知确切的地址,并留下联系方式,以便警方调查并反馈。

    您身边是否有噪音扰民问题,影响到正常休息?欢迎拨打本报24小时新闻热线8119000以及本报微信公众服务平台(xbshangbao)及时向我们反映,我们将联系管理部门处理。(记者焦太霞)

    

010070160050000000000000011100001121087570