汉家岔镇:“三张清单”压实“两个责任”

[ 字体:   时间: 2017-06-02  来源: 每日甘肃网 ]

  为促进全面从严治党“两个责任”得到有效落实,汉家岔镇列出权力清单、风险清单、责任清单“三张清单”,进一步厘清权力,明确责任,压实担子,营造规范高效的干事创业环境。

  一是列出“权力清单”,鼓励干部干事创业。严格按照中央“为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责”的要求,对照工作权限和审批流程,列出每一名干部的权力清单,包括党政办综合服务、计划生育、低保、医保、养老保险等,鼓励党员干部在权利规定范围内大胆工作,打消党员干部“不敢作为、不愿负责、不敢担当”的思想负担,推动敢担当、敢负责、敢作为在全镇巍然成风。

  二是开出“风险清单”,提醒干部规范用权。结合全镇廉政风险排查防控工作开展,采取“个人查、同事提、组织审”的排查方式,结合实际工作内容,深入准确排查每一名干部、每一个岗位的廉政风险点。针对存在的风险,及时开展约谈提醒,由党委书记约谈班子成员,党委班子成员约谈分管领域内干部,提醒广大干部严肃纪律、严格自律、严防风险,规范使用权利。

  三是拿出“责任清单”,压实廉政工作担子。召开党风廉政建设工作专题会议,党委书记同各党支部负责人、党委班子成员签订了《汉家岔镇党风廉政建设主体责任书》25份,纪委书记同各监委会主任、各纪委委员签订《汉家岔镇党风廉政建设监督责任书》6份;研究制定了《汉家岔镇2017年党风廉政建设任务分解表》,为党委班子成员绘制“责任清单”一览表,靠实了党委班子成员分管范围内的主体责任,形成了人人肩上有担子、个个心中有责任的良好局面。(通讯员柴广鹏)

 

010070160050000000000000011100001121077450