民勤加强青少年专门学校建设

[ 字体:   时间: 2017-06-02  来源: 武威日报 ]

  近日,民勤县召开青少年专门学校建设专题会议,对进一步加强青少年专门学校建设作出安排部署。

  据了解,民勤县要着重抓好几个方面的工作。成立校务委员会,调整成立由县委常委、政法委书记任校长的青少年专门学校校务委员会,统筹谋划青少年专门学校建设,协调解决存在问题。开展调查摸底,对12至28周岁有不良行为或严重不良行为的青少年开展全面排查摸底,对照入学条件逐一进行对象认定,建立动态数据库。开设教学班,教学班分为直校班和集中班两种模式,按照“五员三平台”的基本配置,结合实际制定教学班开设计划,分头负责抓好落实,对不良行为和严重不良行为青少年开展教育矫治。建立专门档案,各教学班为认定的教育矫治对象建立专门档案,逐一制定教育矫治计划,按重点教育矫治、积极帮扶引导、巩固提升、转化良好等进行动态分类管理,定期进行调查评估。抓好教育矫治,各教学班统筹整合各部门资源,加强配合衔接,因人施策落实具体措施,认真开展教育转化工作。形成长效机制,建立健全综治牵头、预青专项组负责、相关部门单位共同参与的工作机制,加强联动配合,定期召开会议,协调解决工作中的困难和问题,督促各成员单位落实工作责任。(通讯员 李芬仁 杨燕)

 

010070160050000000000000011100001121077143